Страны ЕАЭС получат упрощенный допуск к госзакупкам России от 1 млн рублей

Автор -

Компании стран получат упрощенный допуск к российским госзакупкам стоимостью от 1 млн рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Евразийскую экономическую комиссию.

Таким образом Россия будет признавать банковские гарантии, которые выданы иностранными кредитными организациями. В их числе — Евразийский банк развития и Межгосударственный банк. Им присвоят рейтинги от российских агентств.

Соглашение об упрощенном доступе к госзакупкам будет подготовлено к 1 июля 2020 года.

Как пояснили в ЕЭК, в настоящее время компании из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Армении не могут участвовать в российских тендерах дороже 1 млн рублей, что является нарушением Договора о ЕАЭС. При этом Россия может участвовать в закупках союзных государств без ограничений.

Ранее писали, что Россия начнет выплачивать трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза. Пенсия будет выплачиваться на родине мигранта, при этом его стаж будет суммироваться. В Минтруде заявили, что рассчитывают на вступление соглашения в силу осенью 2019 года и его ратификацию в до конца года.

Между тем в Евразийскую экономическую комиссию должен в октябре перейти советник президента РФ Сергей Глазьев. Предполагается, что он будет назначен министром по интеграции и макроэкономике. Ранее Глазьев занимался формированием Единого экономического пространства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться