В участии в несогласованной акции протеста в Москве обвиняют кыргызстанца. Он утверждает, что шёл домой после работы

Автор -
1501

По свидетельству других задержанных на акции протеста, киргизский гастарбайтер практически не говорит по-русски, сообщает «Новые известия».

Опасения российских властей, что революционную ситуацию в России «подогревают» иностранные государства, нашло неожиданное подтверждение: в участии в несогласованной акции протеста в Москве обвиняют гражданина Кыргызстана Дилмурата Тойчу. Вот только непонятно, то ли он искусно скрывает свое знание русского языка, то ли он протестовал с помощью личного переводчика.

Об этом диком казусе пишет блогер Miggerrtis со сылкой на издание BAZA:

«20-летний Дилмурат Тойчу из Киргизии – один из задержанных 10 августа в Москве.

Парень проходит по статье 20.2 за несогласованную уличную акцию. Нет истории печальнее на свете.

По версии полиции, Дилмурат маршировал по улице вместе с остальными протестующими и выкрикивал лозунги. Есть проблема – киргиз очень плохо говорит по-русски, приехал сюда на заработки и знать-не знает ни про какие выборы в Мосгордуму.

Растерянный Дилмурат утверждает, что он просто шёл домой после работы, когда к нему подбежали двое бойцов, схватили и увели в автозак. В полиции ему не предоставили переводчика, но в посольство Киргизии всё же позвонили. Правда, киргизским дипломатам Дилмурат оказался не нужен.

По словам задержанных, которые сидели вместе с Дилмуратом в автозаке, парень пытался выяснить у них, за что его задержали и что это за праздник вокруг.

22 августа ему предстоит суд. Дилмурата, помимо прочего, обвиняют в том, что он выкрикивал лозунги: «Россия будет свободной», «Допускай» и «Отпускай».

Видимо, Атамбаева (экс-президент Киргизии, задержанный киргизскими властями и помещенный в СИЗО, — прим.ред)…»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться