Почему телохранители Атамбаева не могли нарушить закон? 4 довода от Замира Жоошева

Автор -
1722

    Сегодня стало известно, что действиям двух телохранителей бывшего президента Алмазбека Атамбаева – сотрудникам 9-й службы будет дана юридическая оценка.

    Двух работников ГКНБ, которые охраняли Атамбаева во время его ареста в селе Кой-Таш, вызывают на допросы в Военную прокуратуру и угрожают предъявить обвинение за заложников.

    Адвокат привел доводы, почему телохранители Атамбаева ни в коем случае не могли нарушить закон.

    «Поскольку:

    1. С Алмазбека Атамбаева не была снята госохрана;

    2. Перед телохранителями со стороны самого поставлена задача охранять Алмазбека Атамбаева;

    3. Телохранители не знали и не могли знать, что 7 и 8 августа задерживать экс-президента пришли именно сотрудники отряда специального назначения «Альфа» или «СОБР». Ведь никто не был ознакомлен с постановлением о принудительном приводе Алмазбека Атамбаева и перед началом спец. операции сотрудники «Альфы» не представились и не пытались вести переговоры с экс-президентом;

    4. Если бы телохранители не защищали бы или же сами задержали бы Алмазбека Атамбаева и передали спецназу, то за это они точно подлежали привлечению к ответственности за неисполнение своих должностных обязанностей.

    Еще один немаловажное обстоятельство. На территории Кыргызстана главы иностранных государств охраняются сотрудниками 9-службы КР. Если бы 7-8 августа сотрудники госохраны не стали бы защищать экс-президента, то после этого вряд ли кто-то из высокопоставленных чиновников стал бы доверять свою представителям 9-службы. То есть телохранители до конца защищаю экс-президента, тем самым сохранили репутацию 9-службы», – написал юрист.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться