В США усомнились в способности Apple уйти из Китая

Автор -

Компания вряд ли сможет полностью вывести производство из Китая, учитывая тот факт, что на перенос 5-7% производства ей понадобится полтора года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на аналитика Wedbush Securities Дэвида Айвза.

Компания Foxconn, которая выступает главным партнером по сборке смартфоном, ранее заявила, что может организовать производство за пределами Китая, однако предполагается, что процесс будет долгим и дорогостоящим.

Источники агентства, знакомые с ходом производства iPhone, отметили, что перенести этот процесс практически невозможно из-за сложного подбора квалифицированной рабочей силы. Другими препятствиями называют проблемы воспроизведения производственных линий и необходимой инфраструктуры.

Представители обращались к некоторым поставщикам по поводу переноса производства из Китая, однако признаков того, что компания готовится к масштабным изменениям, не наблюдается. В частности, один из партнеров Apple предложил компании перенести производство за пределы страны, однако американская корпорация его отклонила.

Не так давно приняла решение о переносе производства AirPods, за которое отвечает китайская компания Goertek, во Вьетнам, при этом сделано это было по просьбе последней. Агентство подчеркивает, что ни одна из подобных инициатив не связана с iPhone, которые по-прежнему в большинстве своем собираются в Китае.

На прошлой неделе президент обратился к американским компаниям с призывом уйти из Китая на фоне продолжающейся торговой войны Вашингтона и Пекина. В скором времени рыночная капитализация снизилась на $44 млрд. Ранее компания получила отсрочку для своих товаров — до 15 декабря на них не будут распространятся новые импортные пошлины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться