Курсан Асанов помещен под домашний арест

Автор -

Первомайский суд вынес решение, согласно которому отпущен под домашний арест до 13 октября 2019 года.

После судебного заседания Асанов заявил, что не согласен с предъявленными обвинениями и надеется на правосудие. По все вопросам попросил обращаться к его адвокатам.

был от занимаемой должности 13 августа. Причиной увольнения стало внутреннее расследование МВД «обстоятельств 7-8 августа во время принудительного привода Алмазбека Атамбаева». По его итогам «за предательство интересов кыргызской милиции и утери доверия» замминистра лишился поста.

Курсана Асанова Икрамидин Айткулов объяснил возбуждение этого уголовного дела личной заинтересованностью главы МВД Кашкара Джунушалиева и потребовал отстранения от должности министра.  Спустя какое-то время было возбуждено уголовное уже в отношении и самого адвоката – Икрамидина Айткулова, который связал все происходящее с делом К.Асанова.

Позже Военная прокуратура возбудила уголовное по факту злоупотребления должностным положением.

24 августа задержан помощник Курсана Асанова Дамирбек Пайзылда уулу. Военная прокуратура подозревает, что он вместе со своим руководителем злоупотребил должностным положением.

Военная прокуратура сообщила, что ведет расследование противоправных действий бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова. В рамках этого дела «по подозрению в соучастии в незаконной передаче сторонникам Алмазбека Атамбаева документов и иных предметов, имеющих существенное значение по делу, задержан Пайзылда уулу Дамирбек».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться