«Малоимущий» в Павлодаре приехал за соцпомощью на Lexus

Автор -
610

    Участников общественного фонда «Клуб добряков Павлодара» удивил «малоимущий» земляк, который приехал за благотворительной помощью для своего ребенка на дорогой машине, сообщает BNews.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

    «Не первый год мы проводим акцию «Благотворительный портфель». Никто не просил нас об этом, такое решение мы приняли на своем собрании. Канцелярские товары мы покупаем на свои деньги, активно нам помогают предприниматели, просить никого не приходится. Люди сами предлагают свою помощь, уверенные, что ее получат действительно нуждающиеся», – говорится в посте волонтеров в Instagram.

    По словам участников клуба, в этом году к ним за помощью обратились около 300 семей, испытывающие трудности в подготовке детей к школе.

    «Хорошо знаем эти семьи. У них действительно есть материальные проблемы. Мы определили день, когда будем выдавать благотворительные портфели. Отдавали их лично в руки родителям. В клубе осталось несколько школьных наборов, которыми мы решили помочь малоимущим семьям из резервного списка, предоставленного социальными педагогами», – пишут члены «Клуб добряков Павлодара».

    От одной из таких семей к волонтерам приехал мужчина, ребенок которого в списке нуждающихся. По справкам, родители получают 25 тысяч тенге и 31 тысячу тенге в качестве зарплаты. Семья малоимущая и многодетная.

    «Однако позже выяснилось, что глава семьи ездит на последней модели Lexus, а живут они в добротном частном доме. Мы убедились в этом лично. Наши слова подтверждены фактами. И ведь хватило наглости положить благотворительный канцелярский набор в последнюю модель дорогой иномарки», – возмущаются общественники.

    Активисты клуба стали не озвучивают данные семьи, дабы не навредить детям. Но сообщают, что такой поступок родителей их огорчил и разочаровал, ведь помощь могла достаться действительно нуждающимся людям. Добряки задаются вопросом, насколько действительно проверяется доход семей, числящихся в списках малоимущих.

    Недавно в Павлодаре выявили пять семей, которые живут в коттеджах, имеют несколько автомобилей и ведут собственный бизнес, но получают адресную социальную помощь. В связи с чем глава региона Булат Бакауов поручил компетентным органам детально рассматривать каждую семью, которая числится в списках малоимущих.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться