Кыргызстанца в России обвинили в оправдании терроризма и верности ИГИЛ. Дело передано в Военный суд

Автор -

В Самарской области следователи передали в уголовное в отношении гражданина республики Кыргызстан. Его обвиняют в публичном оправдании терроризма и вербовке новичков, пишут местные СМИ.

«По версии следствия, в период с 2017 года мужчина вступил в ряды запрещенной в России организации «Исламское государство». После он стал публиковать в интернете материалы, оправдывающие террористов и их идеологию», — пояснили в СУ СК РФ по Самарской области.

На этом новоиспеченный сторонник не остановился. В период с 2017 по 2018 год он успел завербовать и склонить к участию в деятельности группировки 32-летнюю жительницу Самары.

Так как касалось оправдания терроризма, то его будут рассматривать не в районном суде. Материалы в отношении кыргызстанца передали в Поволжский окружной суд.

Помимо гостей из Средней Азии, пособниками террористов оказываются и местные жители. В прошлом году в окружном военном суде вынесли 20-летнему Владимиру Тарасову. По версии следствия, он готовил теракт в отношении полицейских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться