Сооронбай Жээнбеков: Бишкек утратил звание зеленого города

Автор -
358

    « утратил звание зеленого города. Мы вернем ему былую славу», — сказал сегодня, 30 августа, на открытии нового парка, в южной части Бишкека, на пересечении проспекта Ч. Айтматова и улицы А. Масалиева.

    Глава государства поздравил бишкекчан и гостей столицы со знаменательным событием в жизни города.

    «Каждый день проезжая мимо парка я наблюдал за ходом его строительства. Рабочие и строители трудились не покладая рук с раннего утра до позднего вечера. Выражаю благодарность всем, кто причастен к его возведению», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

    Глава государства подчеркнул, что в былые времена город Фрунзе был известен далеко за пределами Советского Союза как зеленый город, славился своей чистотой.

    «К сожалению, за последние годы мы утратили звание зеленого города. В отопительный период над столицей возникает смог. Это все стало результатом отсутствия зеленой политики города, планового развития столицы и хаотичной застройки. имеет удивительное географическое положение, экологию, красивую природу. Живя на такой благодатной земле, мы встали перед угрозой потери чистого воздуха. Полностью будет пересмотрена строительная политика в столице, особое внимание будет уделено поливным и ирригационным системам. Кроме того, продолжим работу по возврату городу незаконно отчужденных парковых земель», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться