Воры в законе осваивают новые технологии. Фото с дня рождения Лоту Гули появились в «Инстаграме»

Воры в законе с недавних пор начали осваивать новые технологии. Говорят, авторитеты теперь даже проводят сходки по видеосвязи, а некоторые из них завели страницы в соцсетях, пишут СМИ.

Аккаунт в «Инстаграме» появился, в частности, у Надира Салифова, он же вор в законе Лоту Гули, являющегося фактическим лидером могущественной азербайджанской мафии и одним из самых влиятельных теневых воротил на постсоветском пространстве.

Страница авторитета так и называется — «Лоту Гули Бакинский». «Я вор в законе, и честь вора для меня превыше всего. У меня есть своя идея: справедливость и чистота…» — написано там. Подписчиков у него, правда, пока немного, чуть больше двух с половиной тысяч. Фейк это или нет, однозначно, конечно, никто не скажет, кроме самого Салифова, но факт остается фактом: там появились явно любительские фото с празднования дня рождения вора (на днях ему исполнилось 47 лет).

 

В комментариях пользователи поздравляют его с праздником, а тот охотно благодарит. Впрочем, учитывая прогресс технологий (в частности, развитие методики Deepfake, позволяющей менять лица даже на видео), и эти кадры также могут оказаться фальшивкой — ну а сам Гули, понятное дело, комментариев не дает.

К слову, на Украине в день рождения Салифова у воров произошел конфуз. Они съехались со всей страны на сходку в город Хмельницкий, чтобы принять участие в праздновании с помощью видеоконференции и заодно порешать с шефом срочные вопросы, — однако внезапно нагрянувшая полиция сходняк оперативно прикрыла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться