Логика исторического развития неизбежно приведет к противостоянию Текебаева и Жээнбекова — Нурбек Токтакунов

Автор -
1962

Логика исторического развития неизбежно приведет к противостоянию Омурбека Текебаева и президента КР Сооронбая Жээнбекова. Об этом в соцсетях написал адвокат Нурбек Токтакунов.
По его словам, Текебаев будет добиваться оправдательного приговора. Оправдательный приговор означает уголовную ответственность следователей, прокуроров и судей, из-за которых лидера «Ата -Мекен» два года пробыл в заключении.

«Прецедент наказания послушных исполнителей политического заказа выбьет почву из под жээнбековского режима. Система произвола, полученная Жээнбековым из рук Атамбаева основана на послушных исполнителях, без них она ничто.

Послушные исполнители посмотрят на наказанных «коллег» и уже не будут торопиться исполнять президентские указания. И без этого уже в государственной системе развился тихий саботаж, а тут вообще все застрянет.
Жээенбекову, конечно, хотелось бы и оправдать Текебаева и чтобы следователи, прокуроры и судьи были как бы не причем. Другими словами ему хочется «и рыбку съесть и в дамки влезть», но так ведь не бывает.
Если же Текебаева вовсе не оправдают, то людям сразу станет понятна сущность правящего режима и Жээнбеков приобретет в лице Текебаева откровенного врага. Если же Текебаев добьется оправдания и оставит в покое следователей, прокуроров и судей, это будет означать, что Текебаев изменил своему слову.

Так он сам превратит себя в разменную карту в разборках Жээнбекова с Атамбаевым. После этого он потеряет авторитет и Жээнбеков легко расправится с ним — как освободил, так снова и посадит», пишет Токтакунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться