Преподавателя вуза в Алматы отстранили от работы после поста девушки в соцсети об избиении

Автор -
292

    Преподавателя университета «Туран» Хаджиева А.Х. отстранили от работы из-за поста девушки в соцсетях. Об этом сообщила администрация вуза в Instagram, передает Zakon.kz.

    По информации девушки, преподаватель напал на ее подругу на улице и избил. Инцидент произошел 28 августа, по улице Сатпаева. Ее подруга переходила дорогу и направлялась в столовую.

    — Напротив шёл этот самый человек, и без всяких видимых на то причин, подбежав ко мне, с размаху пнул по ногам. Я упала лицом об асфальт. Так называемый человек сразу пустился бежать. Я получила ссадины на скуловой области, ушиб верхней губы, а также выбит передний зуб вместе с корнем.

    Поранила колено, вывихнула левую ногу, получила также материальное повреждение электронных гаджетов. Лицо истекало кровью. Одежда тоже была запятнана в крови. Двое очевидцев погнались за хулиганом. После того, как его привели ко мне, мужчина отрицал причастность и одновременно просил прощения. Но были свидетели, которые видели, как человек грубо со мной обошёлся. Хорошо что в этот момент на пути ещё оказались учителя с политеха, которые помогли задержать виновного до приезда скорой и полиции, — привела девушка слова пострадавшей подруги.

    По словам администрации университета, инцидент в настоящее время расследуется правоохранительными органами, которые дадут правовую квалификацию его противоправным действиям согласно законодательству РК.

    В университете была созвана дисциплинарная комиссия для рассмотрения поступка преподавателя. Администрация университета уже связалась с родителями, справилась о состоянии здоровья пострадавшей, высказала свою позицию в отношении инцидента и поставила в известность о мерах, принятых в отношении Хаджиева А.Х.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться