Стив Возняк: Apple нужно было разделить на несколько компаний еще много лет назад

Автор -

Сооснователь Apple Стив Возняк считает, что корпорацию следовало разделить на независимые компании несколько лет назад. По мнению инженера, это позволило бы сотрудникам работать в условиях большей свободы и комфорта.

Возняк рассказал Bloomberg News, что выступает против монополии Big Tech [Прим. ред. Google, Amazon, Facebook и Apple] на глобальном рынке технологий. Такая ситуация «не открывает миру возможности равной конкуренции», считает инженер.

«Я за то, чтобы разделять крупные компании. Мне бы хотелось, чтобы Apple давно распалась и выделила свои подразделения в отдельные компании, которые работали бы независимо друг от друга», — отметил Возняк.

Сооснователь Apple добавил, что технологические корпорации стали слишком большими и значимыми в жизни своих клиентов: они превратились в мощную силу, от которой трудно убежать и которая лишает людей выбора. При этом Возняк рассказал, что считает Apple лучшей компаний, так как она «зарабатывает на своих продуктах, а не слежке за пользователями».

Инженер подчеркнул, что больше всего ценит в работе технологических гигантов их прозрачность и честность по отношению к клиентам. По этой причине Возняку не нравится Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться