Милиция Бишкека ищет подозреваемых в жестоком избиении мужчины

Автор -
1650

    Милиция разыскивает подозреваемых в совершении покушения на убийство. Об этом сообщает пресс-службе ГУВД Бишкека.

    По данным ведомства, 28 августа на пересечении улиц Ахунбаева и Курчатова между группой мужчин произошла драка. В результате которой один из участников впал в кому, а другой находится в больнице в тяжелом состоянии.

    Факты зарегистрированы в ЕРПП по ст.138 («Причинение тяжкого вреда здоровью») и ст.266 («Хулиганство») УК КР. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

    Прокуратура Ленинского района сообщила, что сотрудник ГУВД Чуйской области, злоупотребляя своим служебным положением, увез подозреваемых с места преступления.

    По результатам проверки, факт зарегистрирован в ЕРПП по ст. 320 («Злоупотребление должностным положением») и ст. 348 («Укрывательство преступления») УК КР и начато досудебное производство.

    В ГУВД Бишкека 31 августа досудебное производство переквалифицировано на статьи 39-130 ч.2, п.п.2,4,11,14 («Покушение на убийство») УК КР.

    По факту Следственная служба УВД Ленинского района вручила уведомления о подозрении в совершении преступления родителям подозреваемых лиц.

    В настоящее время в рамках досудебного производства проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых лиц:

    — Бапышов Жаныбек Сейитбекович, 1985 года рождения;

    — Сейитбеков Калысбек Сейитбекович, 1999 года рождения.

    Милиция просит всех, кто владеет информацией о местонахождении подозреваемых, сообщить по номеру 102.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться