Тюлеев: Я поражаюсь… Дал бы деньгами, все равно бы «съели»

Автор -
5400

    В СМИ распространялась информация, что сотрудник мэрии распродал 8 национализированных квартир, ранее принадлежавших экс-мэру Нариману Тюлееву, и скрылся, пишет gezitter.org.

    Бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев прокомментировал эту информацию, сказав, что «значит, не суждено, не могут правильно воспользоваться даже тем, что им дают в готовом виде».

    «Выходило решение по выплате мной компенсации за ущерб в 60 млн сомов. Я в суде согласовал, что эту сумму выплачу квартирами, договорился, чтобы вписали в судебное решение, что их должны выдать бюджетникам. Всего я отдал одиннадцать квартир: три квартиры — прокуратуре, восемь — правительству (для бюджетников). Я поражаюсь… Если выплатил бы деньгами, все равно вы «съели»», — сказал Тюлеев.

    Глава управления муниципального имущества (УМИ) Нурдин Тынаев разоблачил сотрудника управления Эрика Ашыралиева, который обманным путем, подделав документы, незаконно завладел деньгами граждан. Ашыралиев подделал протокол аукциона по реализации муниципального имущества, а именно «продал» 8 квартир, расположенных на улице Московская, 191, получил деньги за «проданные» муниципальные квартиры и скрылся в неизвестном направлении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться