В США придумали оригинальную технологию военной сотовой связи

Американская компания Hughes Network Systems представила Пентагону новую разработку, которая способна оборудовать специальную «аэромобильную вышку» для обеспечения сотовой связью.

Предполагается, что эта новинка может применяться для обеспечения мобильной связью наземных боевых подразделений, действующих в труднодоступной местности.

В качестве носителя комплекта оборудования для ретрансляции при этом может выступать вертолёт либо беспилотный летательный аппарат. Таким образом может быть создана временная сеть сотовой связи с охватом в десятки километров, пишут СМИ.

По утверждению разработчиков, технология позволяет подключаться к сети более чем 100 пользователям одновременно.

Как считают военные специалисты, возможности беспроводной связи для солдат и передовых групп, действующих в значительном отрыве от основных сил, повысит скорость принятия решений на поле боя.

В перспективе на основе новой технологии коммуникации вне «зоны прямой видимости» Пентагон может построить многоуровневую и унифицированную архитектуру сети сотовой военной связи. Такое решение позволит как ускорить прохождение приказов, так и повысить информированность вышестоящего командования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться