Два дня до боя. Самые простые и сложные бои Нурмагомедова и Порье

Автор -
715

Через два дня в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов проведет титульный поединок против американца Дастина Порье. РБК продолжает представлять бойцов — на этот раз их самые легкие и тяжелые поединки, пишет РБК Спорт.

Самый быстрый бой

19 января 2013 года дагестанец прибыл в Сан-Паулу, где сразился с Тиагу Таварисом. Бой продлился 115 секунд. Сначала Нурмагомедов завалил соперника, а потом с высокой частотой принялся наносить удары по голове. В итоге поединок закончился техническим нокаутом. После боя Таварис еще и провалил допинг-тест.

Самый сложный бой

Несмотря на то что Хабиб никогда не проигрывал, 7 июля 2012 года в Лас-Вегасе он столкнулся с настоящей проблемой в лице Глейсона Тибау. Впервые в своей карьере Нурмагомедов ни разу не перевел бой в партер, весь поединок проходил в стойке. В итоге решением судей ему присуждена победа.

Несостоявшийся бой

Поединки против одного из главных бойцов современности Тони Фергюсона у Нурмагомедова неоднократно срывались. Самая громкая история произошла перед отменой третьей схватки, которая назначена на 4 марта 2017 года в рамках турнира UFC 209 за пояс временного чемпиона промоушена.

Нурмагомедов, чтобы добиться необходимого по регламенту веса (до 70 кг), в последний момент начал активно его сбрасывать. Ему это удалось, но атлетическая комиссия штата Невада запретила ему выходить в октагон по состоянию здоровья. Через несколько часов после взвешивания дагестанец госпитализирован, где его организм восстанавливали после сгонки почти 17 кг.

Дастин Порье

Самый быстрый бой

13 ноября 2009 года Порье проводил свой пятый бой в смешанных единоборствах. Его соперник Ронни Лис. Все завершилось на 51-й секунде, когда Дастин поймал соперника ногами, обхватил голову Лиса и провел удушающий прием. Зрители в американском Лейк-Чарльзе не ожидали такого быстрого окончания поединка.

Самый сложный бой

В отличие от Нурмагомедова, в пассиве Порье пять поражений. Одно из них американец потерпел 27 сентября 2014 года от Конора Макгрегора. Ирландцу понадобилось 106 секунд, чтобы в излюбленной манере начать избивать соперника руками до тех пор, пока в бой не вмешался рефери.

Несостоявшийся бой

В 2017 году Порье провел три боя в UFC. Он победил Джима Миллера и Энтони Петтиса. Заключительная встреча против Эдди Альвареса закончилась скандалом. Альварес нанес два удара коленом по лежачему Порье, что не разрешено правилами ММА. В итоге один из самых известных рефери, Херб Дин, счел запрещенные удары непреднамеренными, и бой признан несостоявшимся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться