На рынке «Дордой» нашли 8 тыс. книг с высоким концентратом вредных элементов в краске

Автор -

    На рынке «Дордой» нашли 8 тыс. книг с высоким концентратом вредных элементов в краске. Об этом сообщает Госкомитет национальной безопасности.

    По данным ведомства, установлен факт незаконного использования чужого товарного знака.

    По результатам экспертизы, специалистами издательства «Просвещение» Москвы, Кыргызского технического университета имени И.Раззакова и Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ КР, предоставленные образцы книг признаны контрафактными и опасными для здоровья школьников, ввиду содержания высоких концентратов вредных элементов в краске.

    Во время обыска на рынке «Дордой» изъято более 28 наименований в количестве 8000 экземпляров учебной литературы издательства «Просвещение».

    В ходе дальнейших проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что часть изъятой продукции изготовлена в частных типографиях (ОсОО «Аль Салам» и ОсОО «Турар») Бишкека, где также обнаружена готовая для реализации контрафактная литература.

    В настоящее время проводятся соответствующие следственные мероприятия по установлению организаторов изготовления контрафактной продукции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться