В Казахстане 14 мужчин изнасиловали девочку

Автор -
2651

    Адвокат Айман Умарова рассказала главе государства о нескольких случаях педофилии и попросила его поручить компетентным органам усилить контроль за ходом расследования, передает Tengrinews.kz.

    «О вопросе педофилии. У меня есть дела по девяти фактам. Дела, связанные с женщинами, детьми должны рассматриваться отдельно по категориям, как и с мужчинами. Ребенок 13-и лет подвергался насилию на протяжении года. К сожалению, Туркестанский суд оправдал насильника.

    Еще один случай, в Аркалыкском районе (Костанайская область) 14 мужчин изнасиловали девочку, она впоследствии родила. Полиция не задержала ни одного их них. Я хочу вас лично попросить заняться этим вопросом. Нужно изменить судебную систему. Там должны быть честные люди, профессионалы своего дела», – рассказала Умарова.

    «Мы увлеклись гуманизацией законодательства, при этом упустив из виду основополагающие права граждан. Нужно в срочном порядке ужесточить наказания за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие против женщин и другие тяжкие преступления против личности, особенно против детей. Это мое поручение правительству», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться