Кадырбек Атамбаев: Следствие под давлением властей делает выводы, что Алмазбек Атамбаев просил освободить Батукаева

Следствие под давлением властей делает выводы, что Алмазбек Атамбаев просил освободить Батукаева. Об этом в соцсетях написал сын экс -президента КР Кадырбек Атамбаев.

«Моего отца суд опять оставил под арестом. Заседание, в нарушение закона, было закрытым. Более того, суд проходил не в здании суда, а в здании ГКНБ, что еще больше указывает на страх власти по отношению к Атамбаеву. А затем появилась информация, что МВД уже закончило следствие и намерен на днях отправить в суд первое дело в отношении моего отца — коррупция при освобождении А.Батукаева. Следствие под давлением властей делает выводы, что Алмазбек Атамбаев просил освободить Батукаева.

Коррупция допускает лишь один мотив — корысть. Это значит, сам Батукаев, его семья или сообщники вошли с А.Атамбаевым в контакт и заплатили ему. Покажите мне хоть одного человека в Кыргызстане, как угодно относящегося к моему отцу, но пребывающего в здравом уме, который бы поверил, что Алмазбек Атамбаев взял деньги у Батукаева. Это же бред», пишет сын Атамбаева.

«А если бы А.Атамбаеву захотелось вдруг Батукаева освободить, то почему он не воспользовался своим правом помилования? Он как президент имел полномочия решить вопрос освобождения абсолютно законно, без фокусов с поддельными анализами», отмечает К.Атамбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться