Командир президентского борта рассказал о питании Путина в полетах

Автор -
867

    Командир борта номер один, личный пилот первых лиц России Владимир Федорушкин рассказал о питании главы государства Владимира Путина на президентском самолете, пишет RТ на русском.

    По словам пилота, все питание для президента готовится заранее, после чего передается бортпроводникам.

    «Все это в контейнерах закрыто. Они принимают это на кухне и уже в полете начинают готовить питание для Владимира Владимировича», — сказал Федорушкин, пояснив, что бортпроводники вскрывают контейнеры, разогревают еду и подают ее.

    «У нас два этажа на Ил-96 — кухня на первом этаже и прикрепленная к нему бортпроводница, она и приносит президенту покушать», — отметил он.

    По словам пилота, бывают случаи, когда у президента нет аппетита или он просто не ест. При этом в долгих перелетах еда на обратный путь заготавливается в других странах, подчеркнул Федорушкин.

    Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, почему Путин использовал на G20 термос. По его словам, глава государства постоянно пьет из него чай. Позднее Песков удивился повышенному вниманию журналистов к термокружке президента.

    Путин нередко использует специальную кружку, сохраняющую тепло, на различных мероприятиях. На ужине в Осаке он также был с ней и чокался ею с бокалами коллег.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться