В Ташкенте запустят производство холодильников Samsung. 80% продукции уйдет на экспорт

Автор -
230

    В столице Узбекистана начнут производить холодильники под известным южнокорейским брендом Samsung. Их будут выпускать на территории ташкентского технопарка, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу «Узэлтехсаноата».

    9 сентября, технопарк, ассоциация «Узэлтехсаноат» и компания Samsung Electronics подписали соответствующий меморандум. На торжественной церемонии по его подписанию присутствовали заместитель премьер-министра Элёр Ганиев и президент компании Ким Хюн Сук.

    Работы по строительству нового завода уже начались. Он появится на базе Ташкентского механического завода (бывший ТАПОиЧ). Стороны планируют, что 80% произведенных в Ташкенте холодильников будут отправлены на экспорт. Их планируется продавать в страны СНГ.

    Отметим, что новое сотрудничество вносит свой вклад в развитие электротехнической промышленности Узбекистана. Развивать эту сферу в мае этого года поручил президент Шавкат Мирзиёев. Как отметил глава государства, наша страна должна увеличить долю экспорта продукции электротехнической промышленности на региональном рынке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться