Трудовые мигранты из Кыргызстана стали жертвами обмана в Латвии

Автор -
343

В Латвии трудовые мигранты из Кыргызстана столкнулись с обманом со стороны работодателей. Об этом со ссылкой на издание De facto сообщает ИА «Регнум». 

Посредники одной латвийской компании набирали гастарбайтеров в Кыргызстане. Соискателям обещали платить по 2,20 евро за кубометр торфа, однако на месте оказалось, что платить будут почти в четыре раза меньше — 0,71 евро за кубометр.

Обещанная зарплата в 2 тыс. евро превратилась в 500 евро в месяц, а норма одного такого работника — 27 тонн торфа в день. Кто-то, потеряв деньги за перелёт, покидает Латвию, кто-то остаётся работать в полурабских условиях.

Как это соотносится с законом, который обязывает платить минимальную тысячу евро иностранцам, осталось неясным. Руководители предприятия предоставили журналистам документы, которые свидетельствуют, что необходимый минимум соблюдён.

Что касается обещаний агентов в третьих странах, то латвийские собственники уверяют, что не несут за них ответственность, поскольку они являются только посредниками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться