Адвокаты Алмазбека Атамбаева намерены обжаловать второе постановление следователя по делу о незаконном освобождении Батукаева

Следователь своим первым постановлением предоставил Алмазбеку Атамбаеву и его адвокатам 5 рабочих дней для ознакомления с 27 томами уголовного дела по незаконному освобождению Азиза Батукаева. Об этом пишет в соцсетях адвокат экс -президента КР Замир Жоошев.

«Данное постановление мы обжаловали в Первомайский райсуд, однако 12 сентября судья Субанкулов рассмотрев нашу жалобу посчитал, что предоставленного времени достаточно как для ознакомления со всеми материалами дела, так и для подготовки и заявления соответствующих ходатайств по результатам ознакомления», сообщает адвокат.

По его словам, в свою очередь 11 сентября, то есть за день до решения судьи Субанкулова, следователь вынес второе постановление, которым продлил срок ознакомления до 16 сентября, тем самым предоставив дополнительно ещё 3 рабочих дня на ознакомление с делом.

«Мы считаем, что своим вторым постановлением сотрудник органа следствия автоматически признал свое первое постановлением незаконным и необоснованным. Но только у судьи Субанкулова на этот счёт оказалось иное мнение. И оно, считаю, необоснованное и незаконное. Ведь 8 рабочих дней для ознакомления 27 томами уголовного дела, а не романа, все же мало.

Соответственно второе постановление следователя тоже подвергнем обжалованию, но только вот шансы на положительное решение суда — нулевые» пишет З.Жоошев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться