Танец президента Таджикистана Эмомали Рахмона и его министров в Кулябе засняли на видео

Автор -
3176

    В Интернете опубликовано видео, как президент Таджикистана Эмомали Рахмон и члены его правительства вечером 11 сентября весело танцуют на праздновании Дня независимости страны в городе Куляб, пишут СМИ.

    На видео видно, что Эмомали Рахмон начал танцевать под музыку песни известного певца Давлатманда Холова «Царь-всадник». Глава Хатлонской области Курбон Хакимзода и мэр Куляба Бахром Иноятзода, сидевшие в одной ложе с президентом, начали ему аплодировать, а в другой ложе вместе с Рахмоном начали танцевать члены его правительства, в том числе помощник по кадровым вопросам Асадулло Рахмон, министр здравоохранения Насим Олимзода и другие высокопоставленные чиновники. В продолжении видео начальник службы протокола президента подходит к главе Хатлонской области и что-то шепчет ему на ухо, после чего Курбон Хакимзода также начал танцевать наравне с президентом.

    Эмомали Рахмон любит танцевать под мелодии любимых им песен во время публичных мероприятий и концертов.

    Последний раз он станцевал 22 марта на концерте, посвященном празднику Навруз. Эмомали Рахмон, который сидел на ВИП-трибуна душанбинского Наврузгоха, начал плясать под песню «Чаканпуш» и зрители, а также мэр Душанбе Рустами Эмомали и спикер Сената Махмадсаид Убайдуллоев, сидевшие вместе с президентом на ВИП-трибуне, тоже поднялись с мест и начали аплодировать ему. В своем выступлении на завершении концерта Эмомали Рахмон призывал всех радоваться на таких праздниках: «Не надо сидеть, хмурив брови. На Навруз надо радоваться».

    В марте 2017 года во время празднования Навруз в городе Турсунзаде президент Таджикистана также пустился в пляски под песню молодого певца Мухаммадрафи Кариматулло.

    Также 25 марта 2018 года в Наврузгохе(бывший ипподром) города Душанбе, когда снова отмечали Навруз, президента Эмомали Рахмона вдохновил на танец песня «Ид омад, ид омад» («Пришел праздник»).

    Эмомали Рахмон станцевал и 17 ноября 2018 года в Душанбе на торжественном концерте, посвященном запуску первой турбины Рогунской ГЭС. Эмомали Рахмон стоял на ВИП-трибуне вместе с сыном мэром Душанбе Рустами Эмомали и оба аплодировали каждому исполнителю.

    Но когда ансамбль «Навои Бадахшон» («Мелодии Бадахшана», исполняя песню «Кошонаи нур» («Храм света»), дошла до строк «Бо нур вузӯъ карда, гузоред намоз» («Совершите намаз, сделав омовение светом») Эмомали Рахмон начал танцевать и Рустами Эмомали и другие зрители стали ему аплодировать.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться