Мэрия Бишкека снесла забор частного дома, чтобы продолжить строительство улицы Токтоналиева

Автор -
536

    Забор дома №58 на улице Кара-Кульской снесли сотрудники управления землепользования и строительства и МП «Тазалык». Об этом сообщает мэрия Бишкека.

    По ее данным, по документам владельцам принадлежит 5,5 сотки земли. Это тот самый особняк, в который упирается улица Токтоналиева за мостом через реку Ала-Арча.

    «Фактически огороженными оказались 8,5 соток, три из которых – муниципальная территория. Сегодня забор, выходящий за границы красной линии, снесли, он затормозил строительство улицы Токтоналиева в северном направлении. Улицу Кара-Кульскую – продолжение улицы Токтоналиева – планировали расширить до 15 метров на всем ее протяжении до улицы Кулатова. Предусмотрели прокладку арыков и тротуары по обе части улицы», – говорится в сообщении.

    Еще восемь заборов на Кара-Кульской заходят на муниципальную территорию на расстояние от метра до четырех. Судебные разбирательства с их хозяевами идут не первый год. По трем из этих заборов уже принято судебное решение о сносе, их в ближайшее время демонтируют. Еще пять ожидают своей очереди, судебное разбирательство по ним еще в процессе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться