Бег Сабур, некогда всесильный глава Службы связи при правительстве Таджикистана и сват президента Эмомали Рахмона выставил на продажу свой всего два месяца назад построенный 6-этажный дворец в г. Душанбе. Это здание, которое считалось самым крутым среди дворцов таджикских топ-чиновников, сдавался туристам как хостел.

Но, по словам соседей, Бег Сабур сейчас выставил этот коттедж на продажу по цене всего в полмиллиона долларов. По словам информированных источников, Бег Сабур столкнулся с финансовыми трудностями в своем строительном бизнесе и очень остро нуждается в деньгах, поэтому и хочет продать свой дворец на Анзобском по цене намного ныже рыночной, пишет «Ахбор».

По словам источников, Бег Сабур выставил на продажу еще несколько своих объектов в столице и ее окрестностях, чтобы избежать «банкротства” в своем основном строительном бизнесе – главном источнике его доходов.

Информацию о продаже объектов Бега Сабура появилась на фоне увеличивающихся слухов о разводе его сына Сиёвуша Зухурова с 6-й дочерью президента Таджикистана. Эти слухи стали причиной того, что десятки покупателей, отдавшие деньги в залог для покупки квартир в стройках Бега Сабура, стали осаждать Службу связи, чтобы аннулировать свои контракты с его строительной компанией и вернуть свои вложенные средства.

На прошлой неделе – 11 сентября — президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время открытия новых объектов в городе Куляб, выразил озабоченность низким качеством некоторых объектов. Эмомали Рахмон во время открытия 13-этажного жилого здания по улице Сангака Сафарова особенно раскритиковал его застройщика Бега Сабура, главу Службы связи при правительстве РТ.

«Что ты тут построил? Ведь при первом же дожде или ветере его снесет!” – заявил президент, обращаясь к своему свату Бегу Сабуру.

После критических замечаний Э.Рахмона, пресс-служба президента воздержалась от публикации снимков здания, ограничившись лищь фотографиями, как президент с хмурым лицом разрезает ленту и раздает подарки 190 сиротам.

В официальном сообщении имя самого Бега Сабура не упоминалось, только сообщалось, что 13-этажное жилое здание построила компания «Комил-2010”. Она записана на имя Сиёвуша Зухурова, сына Бега Сабура. «Комил-2010” известен строительством дешевых квартир низкого качества.

Набрав дистанцию от своего свата Бега Сабура, президент Эмомали Рахмон всего через день в Дангаринском районе с удовольствием фотографировался с другим своим сватом Шерали Гул, держа все время его руку в своих руках.

МЕЖДУ ТЕМ

Рустам Гулов, таджикский блогер сообщил в Фейсбуке, что 18 сентября рейсом Алматы-Душанбе вместе с ними возвращался и Бег Сабур.

Некогда всесильный глава Службы связи показался блогеру «поставшем и … несчастным”:

«Сегодняшним рейсом из Алматы летел ЗБС. Показался постаревшим и … несчастным. Да, у него куча бабла, пост и всё такое. Но мне, почему-то подумалось, что дружить с ним по-настоящему никто не будет. Все, кто хотят «дружбы» с такими людьми, в большей степени хотят «дружить» в его деньгами и положением, а не личностью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться