За что уволили телохранителя Атамбаева из «девятки» ГКНБ, рассказал адвокат экс-президента

Автор -
3624

    Сегодня из Девятой службы ГКНБ уволен телохранитель Алмазбека Атамбаева — Канат Сагымбаев. Об этом в соцсетях написал адвокат экс -президента Замир Жоошев.

    Какое основание для увольнения?

    «Канат Сагымбаев в видеоролике поздравил экс-президента с Днем рождения. Этот поздравительный видеоролик готовил сын экс-президента Кадыр Атамбаев еще в конце августа. Тогда мы с Канатом ездили в Кой-Таш, чтобы осмотреть место происшествия, и тогда же Кадыр предложил поздравить экс-президента, на что сотрудник госохраны согласился.

    Почему согласился? Потому, что согласно внутренним инструкциям 9-службы сотрудникам запрещается делать видеообращения к общественности, давать комментарии журналистам. Однако поздравлять кого-то, в том числе на видео, не запрещено», – написал адвокат.

    Сам Кадырбек Атамбаев также написал об увольнении Каната Сагымбаева.

    «Хочу сказать что во время событий 7-го и 8-го августа, Канат Сагымбаев как офицер 9-ой службы ГКНБ выполнил свой долг по защите экс-президента Алмазбека Атамбаева.

    Организотары незаконного штурма стравили сотрудников 9-ой службы ГКНБ с сотрудниками спецназа “Альфа”. Я напомню, что никаким образом Каната Сагымбаева, сотрудника 9-ой службы ГКНБ, не уведомили о штурме. Более того, его даже не сняли с поста когда штурм подразделения “Альфа” начался, то есть Атамбаев должен был оставаться под защитой госохраны.

    Напоминаю, что как сотрудник 9-ой службы ГКНБ, при инструктаже Канат Сагымбаев каждый раз обязуется “защищать обьект до последней капли крови”.
    Канат Сагымбаев – настоящий офицер, достойно выполнивший задачу поставленную перед ним государством. Увольнять надо не его, а тех кто дал преступный приказ на штурм», пишет сын экс -президента КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться