Внук Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев признал вину в нападении на полицейского в Лондоне

Автор -
1512

    Появились новые сведения по делу Айсултана Назарбаева, обвиненного полицией Лондона в хулиганстве.

    Как пишет британский сайт Mail Online, «29-летний Айсултан Назарбаев, задержанный в чужой квартире в Covent Garden в центре Лондона 5 июня, сильно укусил за руку сотрудника полиции Росса Самбрука. На руке офицера был оставлен кровавый след, заявили в королевском суде района Сазарк», сообщает «Азаттык» (казахская редакция).

    По словам прокурора Грегора МакКинли, Назарбаев был задержан в квартире по улице Тависток. «Там произошла потасовка с сотрудниками полиции, один из сотрудников полиции получил сильную травму». По словам МакКинли, полицейские подумали, что Назарбаев — квартирный вор.

    За два дня до инцидента Айсултан Назарбаева грозился спрыгнуть с балкона перед вызванными в отель International Park Plaza сотрудниками полиции.

    По словам прокурора, официальные структуры Казахстана обратились к полиции Лондона с просьбой «всего лишь депортировать его».

    По словам адвоката Айсултана Назарбаева Алисдэйра Уильямсона, правительство Казахстана сотрудничает со следствием и сообщило, что «после того, как британские власти изъяли у Назарбаева паспорт, новый ему не выдадут».

    «Это непонятная ситуация. Когда полицейские прибыли на место, обвиняемый находился в квартире. Из квартиры ничего не похищено, но были незначительные повреждения [в квартире], сумма ущерба составила около пяти тысяч фунтов», — говорит Уильямсон.

    Судья Мартин Беддой отказался выпустить под залог 29-летнего задержанного и принял решение о его помещении в Priory Hospital для лечения от наркозависимости.

    «Думаю, что есть все основания полагать, что эта ситуация произошла из-за наркотиков. Состояние обвиняемого было очень тяжелым. Ввиду употребления им наркотиков категории А, у обвиняемого большие проблемы», — сказал судья.

    Как пишет издание, «Айсултан Назарбаев признал вину в нападении, причинении вреда здоровью человека, повреждении чужого имущества. На следующее заседание суда, на котором ему будет вынесен приговор, его доставят 18 октября».

     

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться