Мэрия Бишкека приглашает водителей частных маршруток к сотрудничеству

Автор -

    Мэрия Бишкека запустила еще одно направление в общественном транспорте города – она приглашает водителей частных бусов перейти на обслуживание маршрутов муниципалитета.

    По данным пресс-службы мэрии, коллективы маршрутных такси №107, №114, №270 массово обратились в муниципалитет, а недавно с ним начали сотрудничать пассажирские микроавтобусы № 227, № 131. В этих бусах таблички с указанием направления отмечены дополнительным значком «М», это значит, что маршрутки обслуживаются уже мэрией.

    Водители муниципального транспорта проходят ежедневный медосмотр, работают по маршрутному листу, в рамках положенного интервала по графику и ежегодно автопарки проходят обязательный технический осмотр. Диспетчеры мэрии постоянно следят за состоянием внешнего вида водителей и за чистотой в салонах общественного транспорта.

    «По отдельным данным, водители маршрутных бусов в частных компаниях платят за обслуживание маршрута более 5 тысяч сомов в месяц без налогов. Перейдя же в ведение муниципалитета, водители начнут платить почти в разы меньше. Мы также восстанавливаем КДП — контрольно-диспетчерские пункты, чтобы усилить контроль за общественными перевозками в столице», – уверяют в муниципалитете.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться