Соловьев назвал Грету Тунберг проектом, за которым стоят бизнес-интересы

Автор -
210

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал деятельность 16-летней шведской экологической активистки Греты Тунберг. По его мнению, она представляет собой , за которым стоят коммерческие интересы, пишут РИА Новости.

«Очевидно, что Грета проект. Очевидно, что происходит манипуляция общественным мнением. Очевидно, что за этим стоят серьезные бизнес-интересы. Скоро увидим, чьи», — написал Соловьев в своем Telegram-канале.

Журналист прогнозирует, что вскоре Тунберг укажет, какие чистые, «и совершенно случайно выяснится, что есть конкретные компании, которые уже лидеры в этом направлении».

По его словам, тот факт, что из 16-летней девочки «лепят Пророка экологической веры», «многое говорит о современном мире».

«А за Грету я волнуюсь. Как правило, судьба таких детей печальна. Хотелось бы, чтобы на этот раз обошлось без трагедии», — заключил Соловьев.

Напомним, Тунберг, выступив в понедельник в ООН, обвинила мировых лидеров во лжи и «краже детства». По ее мнению, нынешние политики пренебрегают проблемой климатических изменений и угрозами экологии в угоду достижения экономического роста.

«Молодежь начинает понимать ваше предательство. Взоры всех грядущих поколений устремлены на вас. И если вы подведете нас, обещаю: мы не простим», — заявила Тунберг.

В этом году экоактивистку номинировали на Нобелевскую премию мира. Свой первый одиночный пикет она провела в августе 2018 года у шведского парламента. Она требовала от властей страны выполнить о климате. Затем она отказалась ходить в школу по пятницам ради экоактивизма и инициировала акцию «Пятницы ради будущего», к которой вскоре присоединились школьники из других стран. Впоследствии эти акции переросли в одноименное движение.

В детстве у Греты Тунберг диагностировали синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться