Пострадали около тысячи человек, но их даже в больницы не принимали: Жители Кой -Таша рассказывают Госкомиссии о событиях 7-8 августа

Автор -
801

В событиях 7-8 августа в Кой-Таше различные травмы получили около тысячи простых граждан. Об этом заявили местные жители на встрече с членами государственной комиссии по изучению ситуации в Кой-Таше.

Во время выступления 75-летняя женщина заявила, что 7-8 августа больше всех пострадали обычные местные жители, в том числе престарелые женщины, сообщает «Азаттык».

«Наших парней избивали. 8 августа в Кой-Таш пришли 6 тысяч милиционеров против одного Атамбаева. Я лично своими глазами видела, как один избивал престарелую женщину. Фашисты так не обращались с людьми. Пострадали около тысячи человек, но их даже в больницы не принимали, они говорили, что им дан приказ не оказывать помощь жителям Кой-Таша», — рассказала женщина.

Другая жительница села по имени Суракан Сатыбекова рассказала, что 7 августа была избита милиционерами возле своего дома, в результате чего у нее была сломана рука.

Государственная комиссия по расследованию событий в Кой-Таше была создана распоряжением премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева 29 августа.

7-8 августа в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области проходили «мероприятия по принудительному приводу экс- президента Алмазбека Атамбаева на допрос».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться