СМИ: Теннисистку из Кыргызстана арестовали во Франции

Автор -

Во Франции в начале этой недели были арестованы теннисистки из Кыргызстана и Узбекистана, подозреваемые в организации договорной игры на турнире ITF Gonesse, призовой фонд которого составлял $25 тыс., сообщает газета Ouest-France.

По информации издания, в марте на международном турнире в Гонессе узбекиская теннисистка преднамеренно проиграла другой спортсменке, а кыргызстанка якобы выступала в этом деле посредницей. Подозрения правоохранителей вызвал тот факт, что накануне игры у букмекеров подскочили ставки.

Спортсменок арестовали 23-24 сентября во время турнира в Клермон-Ферране, они предстали перед судом города Понтуаза. Имена теннисисток газета не разглашает. Согласно календарю ITF, в эти дни в соревнованиях во Франции участвовали Алина Хабибулина из РУз и Ксения Палкина из КР. Они провели по одной игре, после чего снялись с турнира 24 сентября.

В мартовском турнире ITF Gonesse принимала участие Алина Хабибулина. В одиночном разряде она стартовала со стадии квалификации, где проиграла француженке Аминате Сэлл. Федерация тенниса КР пока недоступна для комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться