Песня Меладзе возмутила грузинских спортсменов

Автор -
473

Околополитический инцидент произошел в Японии на Кубке мира по регби. Поводом для недовольства грузинской сборной стало песня Валерия Меладзе «Чего ты хочешь от меня» на русском языке, которая несколько раз играла во время матча с Уругваем.

По информации сайта Popsport, организаторы выбрали Валерия Меладзе как популярного грузинского артиста, но не уделили внимания языковым различиям. Видимо, японцы не учли того момента, что Меладзе уже давно живет в России и почти все свои песни исполняет на русском языке.

Капитан грузинской команды Джаба Брегвадзе на послематчевой пресс-конференции попросил организаторов быть внимательнее и не повторять подобных ошибок, иными словами больше не ставить русские песни во время игр грузинской сборной.

Тренер национальной команды Милтон Хейг заявил, что Международному совету регби следует проявить внимание к этому вопросу. «Россия — это не Грузия, а Грузия — это не Россия. У нас разный язык, разная культура», — подчеркнул наставник.

Стоит добавить, что накануне, 29 сентября, в матче Кубка мира по регби сборная Грузии разгромила команду Уругвая со счетом 33:7.

Напомним, политические отношения между Россией и Грузией испортились в июне после того как депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента во время Межпарламентской ассамблеи православия. Местные оппозиционеры воспользовались этим формальным поводом и устроили массовые протесты в Тбилиси.

На этом фоне Россия приостановила авиасообщение с Грузией. Позже был скандал с участием ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габуния, который в прямом эфире оскорбил Владимира Путина. В настоящее время напряженность в отношении двух стран несколько спала, но подобные высказывания грузинских спортсменов могут вновь накалить обстановку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться