В МВД рассказали подробности инцидента с журналистом «Азаттыка» в Оше

Автор -

    В МВД рассказали подробности инцидента с журналистом «Азаттыка» в Оше.

    По данным ведомства, в дежурную часть УВД поступил звонок от гражданина Ы.И., который сообщил, что неизвестные, проживающие на улице Супаналиева, силой отобрали у него видеокамеру и дрон.

    Оператор радио «Азаттык» в своем заявлении написал, что четверо мужчин отобрали у него видеокамеру со штативом стоимостью $22 тыс. 700, пульт от дрона и скрылись на автомобиле марки «Лексус 330».

    Со встречным заявлением в милицию обратился житель улицы Супаналиева Н.Ж. Он написал, что 28 сентября над его домом летал дрон и снимал на видео. Аппарат нарушал покой жителей дома. Он расценил это, как вмешательство в частную жизнь. В своем заявлении житель просил милицию разобраться.

    Вечером того дня поступило еще одно заявление от жителя А. уулу О., который сообщил, что 28 сентября на него упал дрон, он получил травмы. Мужчина просил милицию принять меры в отношении тех, кто запустил дрон на территорию его дома.

    «Следственная служба УВД города Ош зарегистрировала в ЕРРП материалы по поступившим трем заявлениям. Сотрудники милиции установили личность граждан, которые якобы отобрали видеооборудование. Они дают свои показания. По оборудованию составлен акт. С участием владельцев оборудования будет проведен осмотр и в случае необходимости назначена экспертиза по отснятому материалу. В отношении заявителя оператора «Азаттыка» и жителя улицы Супаналиева, который в своем заявлении указал, что на него упал дрон, назначена судебно-медицинская экспертиза. Сотрудники дел проводит опрос жителей улицы Супаналиева и очевидцев инцидента», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться