Старые бульдозеры и экскаваторы превратили в «умные» машины

Инженеры из компании Built превратили несколько старых строительных машин в «умные» устройства с Wi-Fi, LIDAR и GPS.

Они уверены, что такая техника способна взять на себя простые задачи, однако они не будут конкурировать с квалифицированными рабочими, сообщает «Хайтек».

Компания специализируется на устройствах, которые превращает старую строительную технику, такую как экскаваторы и бульдозеры, в «умные» машины. Встроенный роботизированный комплект снабжает их такими инструментами, как Wi-Fi, LIDAR и GPS.

«Мой отец был плотником, поэтому я вырос на стройке», — отмечает основатель и генеральный директор компании Ноа Руди-Кэмпбелл. «В старших классах я работал на него, ремонтировал старые дома, после колледжа перешел на работу в Google. Однако затем я начал заниматься проблемой устаревшей техники, которая никак не используются, они становятся бесполезными».

Безусловно, безопасность и точность имеют первостепенное значение в строительстве, отметили в компании. Кэмпбелл подчеркивает, что Built может автоматизировать машины для выполнения «более простых задач в строительстве, однако на квалифицированных рабочих лягут сложные задачи».

Строительство — это лишь одна из многих сфер, на которых сосредоточится Built. В дальнейшем они хотят превратить обычные старые автомобили в «умные».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться