Племянница Матраимова высказалась в соцсетях и вызвала шквал общественного негодования

Автор -
3900

    Племянница экс-замглавы Таможенной службы Райымбека Матраимова Назик, чья вечеринка в честь совершеннолетия активно обсуждалась в соцсетях в последние дни, решила ответить своим критикам. Девушка опубликовала на личной странице в Instagram пост, в котором сделала сразу несколько одиозных заявлений, в том числе порекомендовала кыргызстанцам «встать с дивана и начать работать» вместо того, чтобы обсуждать источники доходов ее семьи. Содержание этого послания к общественности возмутило пользователей соцсетей еще больше.

    Назик Матраимова привлекла к себе внимание, когда 30 сентября в социальных сетях распространилось видео с празднования ее дня рождения в отеле Hyatt Regency Bishkek. Место проведения мероприятия, а также тот факт, что на торжестве выступили крупные звезды отечественной эстрады, заставили пользователей соцсетей предположить, что бюджет вечеринки у племянницы Матраимова был весьма немалый.

    Напомним, что общественность давно подозревает бывшего замглавы ГТС в незаконном обогащении на чиновничьем посту и требует расследования источников доходов «Раима-миллиона» и его родственников, президент страны и ряд госчиновников публично выступают в защиту семьи Матраимовых, а результатов проверки их имущества Финполом нет до сих пор.

    Поздним вечером 1 октября Назик Матраимова опубликовала в Instagram пост, скриншоты которого разлетелись по сети на следующее утро. В нем девушка заявила, что «пока суд не скажет и не выставит судебное решение, все обвинения в мою сторону, в частности, в сторону моего отца – неуместны. То, как он заработал, вас тревожить никоим образом не должно. Если человек может позволить своей любимой дочке сделать такой подарок, почему бы и нет?»

    Далее Назик Матраимова написала, что в Кыргызстане при желании можно заработать 25.тыс. евро за два месяца. А также упомянула, что «ни ЖК, ни президент» не могут ни в чем упрекнуть ее семью и даже, напротив, «мягко скажем, они наши друзья». Далее девушка выразилась двусмысленно, отчего нельзя сказать наверняка, кого она имеет в виду, когда пишет «те дворовые собачки, что возомнили себя богами в стране». Часть пользователей соцсетей решили соотнести данное определение с упомянутыми ранее ЖК и президентом, часть – что таким образом девушка попыталась назвать своих недоброжелателей или соотечественников вообще.

    Поделиться