Через Казахстан в Кыргызстан пытались провезти контрабанду на 60 млн тенге

Автор -

    Сотрудниками таможенного поста «Алтынколь-жол» ДГД по Алматинской области выявлено более 15 тонн контрабандных товаров, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу таможни.

    В конце сентября сотрудники таможенного поста совместно с погранслужбой КНБ РК войсковой части 2088 во время таможенного контроля выявили значительные партии контрабандных товаров народного потребления, следующих из КНР в адрес одной из кыргызских компаний, с сокрытием от таможенного контроля.

    Этот факт выявлен при досмотре на основании снимка инспекционного досмотрового комплекса «под подозрением». В контейнере нашли незадекларированные товары народного потребления весом более 15 тонн.

    Таможенная стоимость, по предварительным расчетам, составила 57 680 860 тенге. Размер предполагаемых к уплате сумм таможенных платежей и налогов составляет 14 714 845 тенге.

    В настоящее время по факту проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых в отношении причастных к правонарушению лиц будут приняты меры, предусмотренные законодательством РК.

    Поделиться