В Китае представили новый лимузин главы государства

Автор -
1694

    Новый лимузин главы появился на военном параде. Модель люксового бренда Hongqi (фактически это аналог отечественного Aurus) получила название L9, пишут СМИ.

    Напомним, ранее генсек КНР передвигался на Hongqi HQE. Новинка, в отличие от рамного предшественника, получила несущий кузов. Габариты у L9 иные, существенно доработано оформление интерьера и кузова. Так, он может похвастаться большей площадью остекления и «растянутой» базой, иной конструкцией топливного бака, измененным наклоном ветрового стекла и заниженными порогами.

    Впрочем, дизайн с ретромотивами сохранили, как и 9-спицевые колесные диски. Hongqi L9 уже традиционно достался люк и бронированный кузов, задние двери открываются против движения.

    По некоторым данным, для оснащения новинки используется мотор от Hongqi HQE, то есть 6-литровый V12. У предшественника его мощность составляла 480 л.с.

    Не исключено, что стилистика оформления салона новинки повторяет младшую «четырехдверку» бренда — L5. Если это действительно так, то оснащается сенсорным управлением, а также цифровой «приборкой».

    Отметим, что в ходе поездок за рубеж руководитель КНР использует другой лимузин — Hongqi N501. Кстати, официальные сведения об этой машине отсутствуют. Эксперты авторитетного издания Autohome полагают, что она создана на базе «растянутой» A6 прошлой генерации. Под капотом такого авто установлен модернизированный V8 объемом 4,0 литра от .

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться