Таксисты Душанбе объявили войну поцелуям и нежным объятиям в салонах автомобилей

Автор -

В Душанбе некоторые водители такси объявили войну поцелуям и объятиям в салоне автомобиля. Они установили таблички, запрещающие курение, распитие спиртных напитков, включение громкой музыки и проявление пассажирами нежных чувств. Об этом сообщает «Озоди».

27-летний житель Душанбе Мухаммад работает таксистом второй год. «Я одним из первых установил в своем такси такую табличку, — рассказывает он. – Такое решение я принял после того, как однажды пассажиры – зрелый мужчина и примерно 15-летняя девочка начали обниматься и целоваться. Я дважды их предупредил: такси – не место для поцелуев и объятий. Но они продолжали целоваться. Тогда я остановил машину и высадил их».

По словам Мухаммада, первое время он не обращал внимание на безобидные проявления нежных чувств пассажирами, но потом не раз стал свидетелем того, что некоторые любовные пары переходят «красную черту».

«Был случай, когда мужчина и женщина после бурных поцелуев разлеглись на заднем сидении… Разве можно такое терпеть? В другой раз молодая девушка закурила в салоне. Я сказал ей, что курение в салоне запрещено. Через десять минут мне позвонили из главного офиса и грозно спросили – почему я приставал к девушке с непристойными предложениями?», — говорит таксист.

В настоящее время в около 10 процентах душанбинских такси установлены таблички, запрещающие курение, распитие спиртных напитков, включение громкой музыки и проявление пассажирами нежных чувств.

Однако инициативу таксистов одобряют не все горожане. «Безобидное проявление нежных чувств супругами в такси – это не так уж и плохо. К тому же воспитанные люди знают, как вести себя правильно в том или ином месте», — считает душанбинка Шахло.

К тому же, по словам собеседников Радио Озоди, среди таксистов не мало и тех, кто занимается сутенерством, предлагая пассажирам «провести время в компании прекрасной дамы». В прошлом году группу таксистов-сутенеров задержали стражи порядка. Тогда один из водителей такси по имени Абубакр рассказал, что некоторые таксисты работают ночью, доставляя «ночных бабочек» по нужным адресам.

В Таджикистане проституция не является уголовным преступлением, за нее предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Если же женщина за один год попадается в руки стражей порядка повторно, то она может угодить под административный арест на срок до 15 суток.

В прошлом году члены Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин рекомендовали Таджикистану полностью отменить наказание за проституцию.

Напомним, несколько лет тому назад ректор института искусств Таджикистана Аслиддин Низомов заявил, что в республике возникла необходимость создания полиции нравов. С таким предложением он обратился в парламент страны. По словам ректора, полиция должна будет контролировать соблюдение нравственных норм в общественных местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться