Новый эстакадный мост на улице Льва Толстого Бишкека почти готов

Автор -
1316

    Строительные работы на эстакадном мосту по улице Льва Толстого близятся к завершению. На нем уложено асфальтобетонное покрытие, завершается обустройство тротуаров. Осталось нанести дорожную разметку и установить дорожные знаки. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

    Эстакадный мост соединит восточную и западную части улицы Льва Толстого. В прошлом году мы пробили ее на запад до городской границы – улицы Алыкулова. Теперь протяженность трассы достигает 15 километров.

    «На данный момент дорожные работы идут между улицами Чокана Валиханова (Чолпон-Атинской) и Достоевского. К сожалению, останется неотремонтированным только небольшой отрезок улицы Льва Толстого между улицами Достоевского и 7 апреля, так как ОАО «Бишкектеплосеть» до сих пор проводит реконструкцию магистральной тепловой сети на этом участке. Именно из-за этих работ мы не могли длительное время завершить строительство моста», – говорится в сообщении.

    Эстакадный мост (путепровод) длиной 95 и шириной 20,65 метров, включая тротуары, соединит западную и восточную части улицы Льва Толстого. Мост пройдет над железнодорожными путями. Он опирается на сваи, их 60, и они возвышаются над железнодорожным полотном на 6,5-8,5 метров. На них установили балки, каждая длиной 18 метров, которые сформировали основание моста.

    Поделиться