Адвокаты Атамбаева будут просить суд проводить заседания без него

Автор -
864

Адвокаты экс-президента Алмазбека Атамбаева намерены заявить ходатайство о проведении предварительных слушаний без своего подзащитного. Об этом пишет «Вечерний Бишкек» со ссылкой на одного из защитников бывшего президента Замира Жоошева.

«Судебные органы выполняют команду власти осудить Алмазбека Атамбаева любыми путями, в том числе нарушая действующее законодательство. И в этом он не намерен потакать властям, он выражает свой бойкот и недовольство путем отсутствия», – сказал Жоошев.

Он отметил, что заседания по избранию меры пресечения Атамбаева проходили в здании ГКНБ, что является грубым нарушением УПК.

«Если суд допустил это нарушение, пусть пойдет на еще одно», – прокомментировал адвокат намерение попросить суд провести предварительное слушание без Атамбаева.

Напомним, завершилось расследование по делу криминального авторитета Азиза Батукаева, которого отпустили из колонии под предлогом болезни. В этот же день он покинул страну и до сих пор находится на территории России. По этому делу кроме Атамбаева проходят еще 18 подозреваемых из числа медиков и экс-чиновников. Из них 14 заключили сделку со следствием, признав свою вину.

Суд не может приступить к рассмотрению дела из-за отказа бывшего президента покидать камеру для участия в заседаниях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться