Её талант оценила сама Людмила Зыкина. Известная певица оказалась в рядах бездомных Казахстана

Автор -
859

Среди бездомных, попавших в Центр социальной адаптации в Нур-Султане, оказалась певица Любовь Башоркина. В прошлом женщина ездила по разным странам с концертами. Ее талант на Московском конкурсе вокала заметила сама Людмила Зыкина. Об этом говорится в сюжете телеканала «Астана».

Башоркина уже давно не поет. Ей пришлось продать все имущество и потратить деньги на лечение приемного сына, который болеет псориазом.  Женщину приютили в доме престарелых. Прожив там 17 лет, она оказалась на улице, пишет Tengrinews.kz.

Ее якобы временно отправили в Центр социальной адаптации, но обратно не приняли. «Директриса наша сказала: будет ремонт. Там побудете, мы сделаем ремонт. Я говорю: «А сколько?» Она говорит: «Месяц». И вот я уже сколько: август, сентябрь. Третий месяц. И через месяц я опять не знаю, куда деться», — говорит женщина.

Столичный Центр социальной адаптации для бездомных обходится государству в 173 миллиона тенге в год. Все услуги здесь оказывают в обмен на соблюдение правил — бунтарей не терпят. В распоряжении постояльцев: постель, трехразовое питание, телевизор и даже тренажеры.

Обратившиеся за помощью бездомные могут проживать в центре от месяца до года. Зимой излюбленным местом бездомных становятся теплые остановки. У простых обывателей это вызывает неоднозначную реакцию. Однако закон на стороне первых, говорят юристы. «Лица без определенного места жительства являются такими же гражданами. У нас в конституции прописано то, что дискриминация по половым признакам, по социальным не допускается. Исходя из этого, если данный гражданин спит на теплых остановках либо в подъездах, при этом не нарушая никакие права других граждан, то он имеет право там находиться», — пояснила юрист Аржан Садуакас.

YouTube видео

Поделиться