Запуск криптовалюты Telegram могут отложить

Запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network (сокращенно TON) может быть отложен. Ранее он был запланирован на октябрь.

По сообщению издания The Bell, команда Павла Дурова начала рассылать письма инвесторам о том, что запуск криптовалюты может задержаться. Причиной указывается иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

“Мы вместе с консультантами продолжаем оценивать наилучшие способы разрешения ситуации в интересах сторон, включая, помимо прочего, оценку того, стоит ли пытаться отложить дату запуска”, — сообщается в письме.

Команда, которая занимается TON отметила, что разочарованы SEC из-за иска, потому что в последнее время Telegram старался взаимодействовать с комиссией.

Напомню, что 12 октября SEC подала иск о приостановке ICO (форма привлечения инвестиций в виде выпуска и продажи инвесторам новых криптовалют и токенов) Telegram. Также в комиссии предположили, что Telegram уже размещал на базе платформы TON токены Gram без какой-либо официальной регистрации.

Кроме того SEC отмечает, что по всему миру их приобрел 171 покупатель. Например, жители США успели купить более 1 млрд токенов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться