Суд признал незаконным бездействие следователей по уголовному делу Фарида Ниязова

Автор -
626

    Суд удовлетворил жалобу защиты Фарида Ниязова на бездействие руководителя следственной группы — начальника управления СС МВД КР Жумабаева А. и следователей следственной группы СС МВД КР. Об этом пишет «Апрель» со ссылкой на СДПК.

    Как установлено на судебном заседании, следственная группа назначила несколько видов экспертиз по расследуемому уголовному делу. Однако ни руководитель, ни следователи СГ СС МВД КР не ознакомили Фарида Ниязова и его защитника с постановлениями о назначении экспертиз. Тем самым они грубо нарушили право, предусмотренное статьями 172 и 174 Уголовно-процессуального кодекса КР.

    В постановлении суда говорится, что указанные нарушения норм УПК КР подлежат устранению руководителем и следователями СГ СС МВД КР путем ознакомления Ф. А. Ниязова и его защиты с постановлениями о назначении экспертиз.

    Учитывая, что руководителем и следователями СГ СС МВД КР допущены нарушения норм УПК КР при производстве судебного процесса по уголовному делу, в целях недопущения аналогичных нарушения закона с их стороны, судья счел необходимым довести указанные нарушения норм УПК КР до сведения министра внутренних дел и генерального прокурора.

    Поделиться