Адвокат Атамбаева по делу Батукаева: Обвинение построили на показаниях в жанре: «Не умер, значит не болел»

Мог ли Азиз Батукаев с 2013 года прожить ещё 6 лет с диагнозом «острый миелобластный лейкоз» (то есть рак крови)? Этим вопросом в соцсетях задается адвокат экс -президента КР Алмазбека Атамбаева Замир Жоошев.

«В материале, который я нашел в интернете, говорится: «Пациент с лейкозом может жить полноценной жизнью долгие годы. Главное – вовремя диагностировать болезнь и выбрать правильную тактику лечения».

А вот свидетель обвинения по делу Азиза Батукаева, являющийся местным врачом, сообщил следствию: «По поставленному диагнозу «лейкоз» А. Батукаев должен был умереть. Он не умер и это, соответственно, является свидетельством того, что у Батукаева не было лейкоза (рака крови)», отмечает Жоошев.

«Кому верить? В данном случае — никому, а только собранным доказательствам.

В этой связи органу следствия необходимо было найти Батукаева живым (если он живой), допросить его, взять забор крови и сделать пункцию костного мозга, провести анализы и получить ответы на такие вопросы, как:

1. На сегодня А. Батукаев страдает ли лейкозом?
2. Если да, то когда заболел этим недугом?
3. Если нет, то путем истребования истории болезни установить — в 2013 году он болел лейкозом?

Ничего подобного не сделало следствие, а обвинение построили на показаниях «поддавленных» свидетелей, которые сказали в жанре: «Не умер, значит не болел», пишет адвокат.

Поделиться