Мясо с мышечной структурой вырастили ученые

Впервые американские исследователи смогли вырастить в лабораторных условиях мясо, которое похоже на натуральное, не только по вкусу, но и по структуре.

Во время научного проекта в качестве материала послужил желатин, из которого ученые вытягивали нужные волокна. Затем полученная масса близка к расположению натуральных мышечных тканей. После этого эксперты скрепили ткани, которые стали базой, на которой начали расти клетки.

В конце ученые использовали механическое тестирование, чтобы сравнить текстуру выращенного в лаборатории мяса с настоящим кроликом, беконом, говяжьей вырезкой, сообщает «Медиа Поток».

По словам исследователей, в будущем наука сможет изготавливаться мясо, ради которого не нужно будет убивать животных.

Поделиться