Почему глава МИД Казахстана нарушил протокол?

Автор -
2331

    В соцсетях обсуждают фотографию Нурсултана Назарбаева и министра иностранных дел Тлеуберди, сделанную во время церемонии интронизации Императора Японии, сообщает exclusive.kz.

    В Японии на официальной церемонии интронизации Императора Нарухито присутствовали Нурсултан Назарбаев и глава казахстанского внешнеполитического ведомства Мухтар Тлеуберди.

    «Елбасы по приглашению Правительства Японии прибыл в г.Токио для участия в официальной церемонии интронизации Императора Нарухито. Официальная церемония интронизации состоялась 22 октября в Императорском дворце.

    В рамках визита Елбасы также проведет ряд двусторонних встреч» — написал в твиттере пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай и разместил фотографию своего патрона во фраке, а на заднем плане виден министр иностранных дел Тлеуберди в костюме без галстука.

    Фото сразу стало резонансным и некоторые эксперты задались вопросами.

    Так, экс-дипломат Казбек Бейсебаев в фейсбуке написал: «Первый президент, как положено в таких случаях, во фраке с галстуком-бабочкой.

    Его сопровождает министр иностранных дел, который одет не по протоколу и без галстука. Отсюда вопрос, почему так?

    Есть и второй вопрос. Глава внешнеполитического ведомства после президента второй главный во внешних делах. Он либо сам совершает визиты за границу, либо сопровождает президента. Он, кроме президента, никого не должен сопровождать».

    На церемонию интронизации нового императора страны Восходящего Солнца съехались главы стран, монархи и другие высокие гости из 174 стран мира. Всего на торжественной церемонии присутствовали более двух тысяч иностранных гостей.

    Поделиться