В МВД ответили депутату ЖК: Криминалитет не может поднять голову, мы стоим на страже верховенства закона

Автор -

    В Министерстве внутренних дел ответили на обвинения депутата Жогорку Кенеша Жанара Акаева.

    Напомним, парламентарий сегодня, 23 октября, заявил, что «бизнесмены вынуждены покидать Кыргызстан, это саботаж против президента».

    В этой связи МВД заявляет, что «криминалитет не может поднять голову, министерство стоит на страже верховенства закона, защите прав и свобод человека, это может в ранние года бывали допущенные моменты, когда криминал вел себя вольготно, но не сейчас, когда в стране есть свобода слова и ведется непрерывное противодействие появлению криминальных элементов».

    «По поводу убийства владельца кафе «Мадина» сообщаем, что на раскрытие этого преступления сконцентрированы лучшие силы. Несмотря на тщательные попытки скрыть следы преступления, сотрудники вышли на след преступников и задержали всех подозреваемых. К сожалению, предотвратить убийство владельца кафе не успели. Что касается поджога кафе «Осьминог», установили и задержали подозреваемых, которые привлечены к уголовной ответственности», – говорится в сообщении.

    В МВД отмечают, что «заявление некоторых лиц о том, что криминалитет в Кыргызстане резко возрос, не имеет никаких оснований министерство всегда осуществляет свои функции по укреплению правопорядка и борьбе с преступностью».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться