В МВД объяснили, почему не отправляют в отставку Памира Асанова

Автор -
1987

Министерство внутренних дел дало разъяснение по поводу отставки замминистра Памира Асанова.

Напомним, 16 октября ему исполнилось 55 лет, тогда как согласно законодательству, имеющие специальные звания среднего и старшего начальствующего состава должны быть уволены при достижении 55 лет, либо могут добровольно пойти в отставку с 50 лет.

По данным МВД, новое уголовное законодательство повысило роль следователей и дознавателей. В связи с этим введена должность заместителя по досудебному производству.

Для координации деятельности МВД в этом направлении, одним из заместителей министра назначен полковник милиции Асанов Памирбек Джумалиевич, который до этого занимал должность начальника Следственной службы МВД КР, и имеет большой опыт работы по линии следствия.

«16 октября Асанову исполнилось 55 лет. Согласно закону «Об органах внутренних дел» сотрудники ВД, имеющие специальные звания среднего и старшего начальствующего состава, могут состоять на службе органов внутренних дел и подлежат увольнению в отставку в 55 лет. Но в действующем законодательстве нет конкретизации увольнения ровно в день рождения. В настоящее время, увольнения сотрудников по достижении ими предельного возраста производятся на основании поданных рапортов. В связи с чем, учитывая изложенное, при разработке Закона «О прохождении службы в правоохранительных органах», который вступит в силу 3 февраля 2020 года, в части 1 статьи 85 предусмотрена норма увольнения сотрудников в отставку по достижению 55 лет», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться