За пивом бегал поначалу: Лукашенко о зарождении дружбы с Назарбаевым

Автор -
492

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью агентству «Хабар» рассказал о знакомстве с Нурсултаном Назарбаевым, передает Zakon.kz.

Лукашенко отметил, что он стал президентом, когда был еще «сопливым» — ему не было и 40 лет. Тогда же он познакомился с Нурсултаном Назарбаевым.

«Я прихожу, а там аксакалы, понимаете? Нурсултан, Борис Николаевич Ельцин, Ниязов, Каримов. Слушайте, это величины!» – сказал Лукашенко.

По его словам, все эти люди были «аксакалами», которые засветились в советское время.

«И мы с Эмомали Шариповичем Рахмоном совсем «зеленые» руководители. Ну и что? За пивом бегал поначалу. Как в народе говорят, «молодой, побежишь за пивом»», – признался Лукашенко в беседе.

Президент Беларуси отметил, что Назарбаев любил подшутить над ним по-доброму и всегда оказывал поддержку.

Он также считает, что с Елбасы их роднит то, что они оба — выходцы из деревень. Лукашенко даже побывал в местах, где рос Нурсултан Абишевич.

«Я поехал в село, посмотрел, где он жил. Поэтому мы деревенские, и он чувствовал что-то родное, близкое, и всегда меня поддерживал», – вспомнил Лукашенко.

Президент Беларуси также признался, что ему не хватает Нурсултана Назарбаева на заседаниях Евразийского экономического сообщества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться